Mousse au Chocolat (3)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100


50

1
3
4
1
2

g


g

Essl.


Prise
Teel.

Halbbittere Schokolade
Oder Blockschokolade
(bzw. 50 g halbbittere und
Vollmilchschokolade -
- schmeckt besser!)
Butter
Eigelbe
Eiweiss
Salz
Puderzucker
Evtl. abgeriebene Schale
- von 1/4 Orange

Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im Wasserbad
schmelzen lassen und verrühren. Die Eigelbe im Wasserbad kräftig mit
der Schokolade verrühren (das Wasserbad darf nicht kochen!). Eiweiss
mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker in die
Schokolade sieben (ggf. die Orangenschale beifügen) und alles gut
mischen. Vom Eischnee ca. 3 Esslöffel abnehmen und auch kräftig
unter die Schokoladenmasse rühren - dadurch wird sie dünner. Den
restlichen Eischnee dann über die Schokoladenmasse füllen und mit
dem Rührlöffel (nie mit dem Schneebesen) unter die Schokoladenmasse
heben, bis alles gut gemischt ist.

Den Schokoladenschaum abkühlen lassen und bis zum Servieren in den
Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren eventuell garnieren
(Schlagsahne, Maraschinokirschen, ...)

Erfasser: Borris Balzer Datum: 05.03.1993 Stichworte: News, News,
Mousse, Dessert, Nachspeisen, Schokolade

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Dessert, Nachspeisen, Mousse,
Schokolade, News

Stichworte: Desserts


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