Mousse au chocolat (2)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
100
6
20
g
g

ml
Toblerrone
Bitterschokolade
Eier
Orangenlikör

Zubereitung:
Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die
Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und danach den Orangenlikör
und das Eigelb untermischen. Etwas abkühlen lassen und den Eischnee
behutsam unterheben. Alles erkalten lassen.

Die Mousse ist relativ leicht ( soweit man das von Kalorienbomben
überhaupt sagen darf). Die Sämigkeit kann man durch Veränderung des
Eianteiles in grossen Grenzen regeln. Falls du sie etwas mächtiger
haben willst kannst du zusätzlich in die geschlossene Schokolade
Butter hinzugeben (ca. 10-30 g pro 100 g Schokolade ). Man kann auch
geschlagene Sahne zu Schluss sehr behutsam unterheben. Dabei sollte
die Mousse allerdings schon relativ kalt sein, da sonst die Sahne
wieder zerfällt.

Bei weisser Mousse muss zusätzlich Gelatinen eingerührt werden. Ich
weiss nur nicht genau wie viel -- einfach ausprobieren.

Erfasser: Manfred Richter Datum: 10.03.1993 Stichworte: News, News,
Mousse, Dessert, Nachspeisen, Schokolade

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Dessert, Nachspeisen, Mousse,
Schokolade, News

Stichworte: Desserts


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