Moussaka Orient

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
0,13

4
2
500





2
0,13
g
Liter



g





Essl.
Liter
Kartoffeln
Öl
Salz
Auberginen
Zwiebeln
Gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
Paprika
Etwas Thymian
Rosmarin
Salbei
Tomatenmark
Fleischbrühe
FÜR DEN GUSS (SALIWKA)
0,15
3
1
2
Liter

Messerspitze
Essl.
Joghurt
Eier
Backpulver
Mehl
Salz

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in heissem
Öl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite
stellen. Auberginen halbieren, salzen und 30 Minuten stehen lassen,
in heissem Öl braten (nicht zuviel nehmen, die Auberginen saugen
sonst 'ne Menge auf), bis sich das Fruchtfleisch herauskratzen lässt.
Dann gehackte Zwiebeln und Hackfleisch im Öl anbraten,
Auberginenfleisch untermischen, würzen und unter Umrühren einige
Zeit schmoren lassen. Tomatenmark dazugeben und mit Brühe ablöschen,
aufkochen lassen.

In eine gefettete feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln und
Hackfleischmasse schichten, etwas Brühe angiessen und das Gericht 40
min. im Ofen garen. Jog\-hurt mit den übrigen Zutaten verrühren,
über das Moussaka giessen, nochmals 10 min. backen, bis sich eine
Kruste bildet. In der Form zu Tisch bringen.

Erfasser: Patrick Rother Datum: 19.02.1993 Stichworte: News, News,
Eintöpfe, Aufläufe, Moussaka, Griechisch

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Menüfolge, Europa, Eintopf,
Auflauf, Griechenland, Aufläufe, Moussaka, News, griechisch

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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