Moules a l'escargot

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2








kg








Muscheln i.d. Schale
Pfeffer a.d.M.
Muskatnuss
Knoblauch; gepresst
Zwiebel
Petersilie; sehr
- feingehackt
Etwas Butter; zerlassen
Zitronensaft
Käse; gerieben

Zubereitung:
So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind,
vor: Nur unter fließendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre
Muscheln fertig für die Küche. Ist eine Muschel leicht geöffnet?
Dann brauchen Sie sie nicht gleich wegzuwerfen. Halten Sie die
Muschel kurz unter den kalten Wasserstrahl. Schließt sie sich jetzt,
kann sie verwendet werden. Muscheln, die weit offen stehen und keine
Reaktion mehr zeigen, gehören in den Abfall. Hinweis: :Für ein
Vorgericht braucht man zirka 12 Muscheln pro Person. Für ein
Hauptgericht etwa das doppelte rechnen. Die Muschelschale öffnen und
das Muschelfleisch in der halben Schale auf eine Schneckenpfanne
oder eine andere feuerfeste Form aufbringen. Statt frischen Muscheln
kann auch gekochtes Muschelfleisch Verwendung finden. Über die
Muscheln die zerlassene Butter, geriebene Muskatnuss, gehackte
Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft geben und nach Belieben pfeffern
und salzen. Nun das Ganze auf der feuerfesten Form für ca. 10
Minuten in den vorgeheizten Ofen (250-300?C) geben. Gehackte
Petersilie und nach Wunsch auch geriebenen Käse kurz vor dem
Servieren über das warme Muschelgericht geben.
:Notizen (*) : : : Quelle: Zeelands Röm -Prospekt a.
d. Supermarkt : : erfaßt: v. Renate Schnapka am
25.11.96 Stichworte: Zutaten, Fisch, Gewürze, Käse, Knoblauch,
Meeresfrüchte, Kräuter, Muscheln, P1, :Notizen, (*), :, Quelle:,
Erfasst:, 96, 11, 25, Am, Renate, Schnapka, a, v, D, Milchprodukte,
Zeelands, Röm, -Prospekt, Supermarkt

Stichworte: Fisch, Käse, Knoblauch, Kräuter, Muschel, P1


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