Mouclade des boucholeurs (Zuchtmuscheln mit Rahmsauce)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
4
4
250
60
40
1
2
1
100
200







kg


ml
g
g
Prise
Essl.
Essl.
ml
ml







Zuchtmuscheln
Schalotten; gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Weisswein, trocken
Butter; (1)
Butter; (2)
Kümmel
Currypulver
Mehl
Milch
Sauervollrahm - Creme
- fraiche
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Robert J. Courtine, -
- Simenon et Maigret -
- passent a table - Erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten. Schalotten und
Knoblauch zusammen mit dem Weisswein und Butter (1) in einen Topf
geben, kräftig pfeffern, zum Kochen bringen; dann die Muscheln
zugeben und zudecken. Einige Minuten unter häufigem Schütteln kochen
lassen, bis die Muscheln sich öffnen. Vom Feuer nehmen. Den
Muschelsud durchpassieren, erneut aufkochen, Kümmel und Curry
beigeben und 2 Minuten kochen lassen. Das Mehl mit dem Butter (2)
verkneten, beigeben und gründlich verrühren. Die Kasserolle vom
Feuer nehmen, die kochende Milch und anschliessend den Sauerrahm
hineinschütten und das Ganze durch ein Sieb passieren. Von den
Muscheln die eine Schalenhälfte entfernen, mit der Sauce übergiessen
und servieren. Dazu: Weisswein, Weissbrot

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: ???


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