Mostkrenfleisch

Kategorie:

Anzahl: 6 Personen


Zutaten:
1 Knoblauchzehe (grob hacken),
5 Pfefferkörner,
1 Lorbeerblatt,
800 Gramm Schweinefleisch (Würfel),
1/4 Litr. Most,
1 Bund Suppengemüse (Streifen),
1 Zwiebel (fein hacken),
Salz,
Frisch geriebener
-- Meerrettich,
Eventuell in Butter
-- geröstete Semmelbrös

======================QUELLE======================
Was Großmutter noch wusste
Kochen mit Most
Folge 307 vom 19. Oktober 2003
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Knoblauch, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in ein Leinensäckchen
geben. Fleisch in einem Topf mit etwa 1/4 l kaltem Wasser und 1/4 l
Most aufsetzen, Leinensäckchen dazu geben und salzen. Ca. 1 Stunde
köcheln lassen. Das Fleisch muss immer gerade mit Flüssigkeit
bedeckt sein, gegebenenfalls Wasser nachgießen. Suppengemüse und
Zwiebeln dazu geben, eine weitere halbe Stunde köcheln lassen.

Wenn das Fleisch weich ist, Leinensäckchen entfernen und den Sud mit
Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Most dazu geben. Den
frisch geriebenen Meerrettich über das Fleisch geben, evtl. auch
geröstete Semmelbrösel und mit dem Sud servieren. Dazu passen
Kümmelkartoffeln.

Stichworte: Fleisch, Most, Schwein
Erfasser: Lothar Schäfer
Quelle: Was Großmutter noch wusste Kochen mit Most Folge 307 vom 19. Oktober 2003 Überarbeitet für Kalorio


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