Moros Y Cristianos - Reis & Schwarze Bohnen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1
1

250
0,50
250

450


175
350
0,50
Essl.




g
Teel.
g

ml


g
ml
Teel.
Olivenöl
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; fein gehackt
Grüner Paprika; entkernt
- und grob gehackt
Tomaten; gehackt
Zucker
Langkornreis
Salz und Pfeffer
Wasser
MMMMM--------------------------------Bohnen------
-
Schwarze Bohnen
Wasser
Salz

Zubereitung:
Bohnen waschen, mit kaltem Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen
und 10 min kochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden
köcheln lassen, bis die Bohnen weich, aber nicht matschig sind.
Abtropfen lassen und beiseite stellen. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Zwiebel mit Pfeffer und Knoblauch weich dünsten
lassen, aber nicht anbräunen. Die Tomaten zugeben und etwa 5 min
einkochen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Bohnen und den Reis mit 450 ml Wasser unter die Tomatensauce rühren
und zugedeckt bei geringer Hitze den Reis ausquellen lassen. Moros y
Cristianos kann zu allen Fleischgerichten serviert werden.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/
susanne/karibfutter.html nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe
von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika

Stichworte: Reisgerichte


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