Morchelschnitten - Croutes aux morilles (Jura)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

40

0,38
80
25
4
0,25


8
50




g

Liter
g
g
Essl.
Liter


Scheiben
g




Morcheln, getrocknet
- oder 300-400 g frische
Wasser
Schalotten
Butter (I)
Weisswein, trocken
Creme double
Salz
Pfeffer
Toastbrot
Butter (II)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Marianne Kaltenbach in
- essen & trinken 9/85
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Morcheln im lauwarmen Wasser 30 Minuten einweichen. Schalotten
pellen und fein würfeln. Morchelwasser durch eine Filtertüte giessen
und auffangen. Grosse Morcheln halbieren bzw. vierteln. Butter (I)
in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel garin glasig anschwitzen,
mit Weisswein auffüllen und etwas einkochen, durch ein Sieb giessen.
Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben, Schalottenwürfel wegwerfen.
Morchelwasser und Morcheln zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 20
Minuten garen. Rahm zugeben und einkochen, bis eine cremige Sauce
entsteht. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrotscheiben von
beiden Seiten mit der restlichen Butter dünn bestreichen und im Ofen
goldbraun rösten. Zum Servieren jeweils 2 Brotscheiben auf
vorgewärmten Tellern anrichten und die Morcheln mit Sauce darauf
verteilen.

Stichworte: Länder, Europa, Schweiz

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]