Morchelgipfeli

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,13
13
2
13
13
20
0,13


67
0,13
Pack.
ml
g
ml
ml
ml
Essl.


g
Getrocknete Morcheln
Wasser, warm
Butter
Bouillon
Sherry
Rahm
Maisstärke
Salz
Pfeffer
Kuchenteig
Eigelb; zum Bestreichen

Zubereitung:
(*) kleine Apero-Gipfeli

Morcheln in warmem Wasser einweichen.

Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und zur Seite
stellen.

Morcheln sehr gut waschen. Pilze in wenig heisser Butter dünsten,
dann aus der Pfanne nehmen. Morcheleinweichwasser, Bouillon und
Sherry beifügen. Bei starker Hitze auf 1 dl Flüssigkeit (bei einer
Zubereitung für 30 Gipfeli) einkochen lassen. Rahm und Maisstärke
verrühren, beifügen, bei starker Hitze dicklich einkochen. Morcheln
beifügen, mischen, abkühlen lassen.

Aus dem Teig kleine Dreiecke von 8-10 cm Seitenlänge schneiden,
darauf etwas Füllung geben und zu Gipfeli formen. Mit verquirltem
Eigelb bestreichen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.
* Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 13.11.1995 Stichworte: Vorspeise, Kalt, Morchel, Gipfeli,
P30

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Pilze, Vorspeise, Kalt,
Morchel, P30, Gipfeli

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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