Moqueca de Peixe (Marinierter Fisch)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1

1
0,33
0,33
0,33
0,67
0,67


1
0,67
1
0,67
1

2
200


Bund
Bund
Bund
Bund




Essl.





Essl.
ml
Rotbarsche(je 600 g ohne
Kopf, küchenfertig)
Glatte Petersilie
Schnittlauch
Koriandergrün
Minze
Knoblauchzehe
Tomate (90g)
Salz
Pfeffer a.d.Mühle
Limettensaft
Gemüsezwiebel
Rote Chilischoten
Grüne Chilischote
Rote, grüne und gelbe
Paprika (je 2)
Palmöl
Kokosmilch

Zubereitung:
Die Fische innen und aussen waschen, trockentupfen, Rückenflossen
und seitliche Flossen abschneiden. Fische beidseitig im Abstand von
2 cm mit einem scharfen Messer schräg einschneiden. 1/2 Bund
Petersilie, Schnittlauch, Koriander, Minze, gepellte Knoblauchzehe
und Tomate mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Fisch
rundherum salzen und pfeffern. Einschnitte mit der Kräutermasse
füllen, mit Limettensaft beträufeln und abgedeckt 30-40 Min.
marinieren. Die Gemüsezwiebel pellen. Zwiebel und Chilischoten in
Ringe schneiden. Paprikaschoten entkernen und in 1/2 cm dicke Ringe
schneiden. Palmöl in einem grossen Topf mit Deckel erhitzen. Zwiebel
glasig dünsten. Kokosmilch hinzufügen, glattrühren und einmal
aufkochen lassen. Paprikaringe und Chili dazugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen. Zugedeckt 7-10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Die
Fische nebeneinander auf das Gemüse legen, mit Sud begiessen.
Weitere 15 Min. bei mittlerer Hitze garen (dabei den Topf
geschlossen lassen, damit das Aroma erhalten bleibt). Die restlichen
Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Fische vorsichtig aus
dem Topf heben. Petersilie unter das Gemüse heben. Gemüse auf einer
grossen Platte anrichten, die Fische daraufsetzen und heiss
servieren.
*Quelle: Essen&Trinken 8/96 Erfasst von Syvia Mancini 11.6.98

Stichworte: Länder, Südamerika, Brasilien, Amerika

Stichworte: Fisch


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