Montana-Forelle

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Forelle
8 Scheiben Bacon oder Frühstücksspeck
8 Teel. Braunen Zucker
4 mittl. Zwiebel, feingehackt
16 Tropfen Worcestersauce, bis zu 6
Alufolie

======================QUELLE======================
Nero Wolfe - in
Blutige Blaubeeren - von
Rex Stout - Scherz-Verlag
1999 - ISBN 3-502-51691-X
abgetippt und -
ausprobiert von - Hein
Rühle 6/1999

Zubereitung:
Nero Wolfe auf die Frage: Was ist ein echtes Montana-Forellenessen? -
- Eine gute Frage, die gar nicht so einfach zu beantworten ist. Es
kommt darauf an,wer es kocht und wann und wo. Von einem
Bleichgesicht wurde es vermutlich zum erstenmal während der Lewis-
und-Clark-Expedition gekocht, und zwar über einem Lagerfeuer in
einer rostigen Pfanne in Büffelfett. Inzwischen gibt es x-
verschiedene Rezepte, wobei es davon abhängt, welche Zutaten gerade
greifbar sind. Ein Oldtimer in einem Eisenwarengeschäft in
Timberburg behauptete, die beste Version wäre, wenn man ein Stück
braunes Packpapier mit einer Speckschwarte einreibt, die Forelle mit
Kopf und Schwanz und viel Pfeffer und Salz darin einwickelt und das
Ganze in einem Campingofen braten lässt. Wie lange, hängt von der
Größe der Forelle ab. Mrs. Creves Rezept stammt von einem Onkel, und
sie hat es ein bisschen umgewandelt. Sie nimmt Alufolie zum
Einwickeln und schiebt das Paket in den Grill. Die Zubereitung ist
ganz einfach: Man legt eine dünne Speckscheibe auf die Folie, tut
braunen Zucker und kleingeschnittene Zwiebel dazu und ein paar
Tropfen Worcestersauce. Die ausgenommene Forelle wird daraufgelegt
und gesalzen. Dann wiederholt man die Prozedur mit dem braunen
Zucker, den Zwiebeln und der Worcestersauce, schlägt die Folie
luftdicht drumherum und gibt sie in die vorgeheite Backröhre. Man
serviert die Forelle in der Folie. :Erfasser : Hein Rühle
:Notizen (*) : Ich habe die Mengenangaben so ausprobiert - man :
: sollte selbst mal experimentieren - und mir hat : :
es hervorragend geschmeckt. Vor dem Schliessen : : der
Folie habe ich obenauf noch eine Scheibe : : Speck
gepackt. Den Backofen auf ca. 200 - 220°C : :
vorheizen, die Garzeit beträgt ca. 15 - 20 : : Minuten
(Grösse der Forelle beachten).

Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle

Stichworte: Fisch


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