Monde mit Anismütze

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

(CA. 80 STÜCK)
200
2
300
40
1
1
g

g
g
Pack.
Prise
Butter oder Margarine
Eigelb
Mehl
Zucker
Vanillinzucker
Salz
Mehl zum Ausrollen
FÜR DIE MÜTZE
2
175
0,50

g
Teel.
Eiweiss
Feiner Zucker
Gestossene Anissamen

Zubereitung:
Fett kleinschneiden, mit den Eigelb in die Mitte des Mehles geben.
Zucker, Vanillinzucker und Salz zufügen, hernach alles gut
durchkneten. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 4 mm
dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Monde ausstechen und auf
mit Backpapier belegte Bleche legen. Eiweiss steif schlagen, nach
und nach den Zucker einrieseln lassen. Zuletzt die gestossenen
Anissamen unterheben. Eischnee in eine Spritztülle füllen und auf
die Monde aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas:
Stufe 2) 15 - 20 min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter
abkühlen lassen.
* Quelle: meine familie & ich 11/87 ** Gepostet von sabine
engelhardt Date: 30 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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