Mokka-Trüffel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
14,54
7,27
10,90
0,07
0,07

g
g
g
Teel.
Essl.

Zartbitterschokolade
Butter
Puderzucker
Instant-Kaffepulver
Kaffeelikör
Pistazien; zum Verzieren
Pralinenförmchen

Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und von der Kochstelle
nehmen. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Den Puderzucker
löffelweise dazugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu
einer glatten Creme rühren. Kaffeepulver in Kaffeelikör auflösen und
zufügen. Leicht abgekühlte Schokolade unter langsamem Rühren zugeben.
Weiterrühren, bis eine gleichmässige dicke Creme entstanden ist.

In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Die Creme in die
Pralinenförmchen spritzen. Jede Praline mit einer halbierten
Pistazie verzieren. Verpackt kühl aufbewahren.
* Quelle: Gepostet: Astrid Bendig 2:240/5053.23 6.11.94 ** Gepostet
von Rene Gagnaux Date: Tü, 27 Jun 1995 Erfasser: Rene Datum:
08.08.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Schokolade, Praline, P55

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Schokolade, Kalt, Praline, P55

Stichworte: Desserts


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