Mokkasahne-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Okay. ich gehe mal davon aus, dass Du weisst wie man einen
Biskuitboden bäckt (ansonsten melden). Der Boden sollte so hoch sein,
dass man ihn einmal durchschneiden kann (also von 3-4 Eiern). Am
Vortag backen, dass er ganz auskühlt. Ebenso am Vorabend: 2 Becher
Sahne und 3 Tafeln Mokka- oder Zartbitterschokolade miteinander in
einem Topf erhitzen bis die Schokolade vollkommen aufgelöst ist
(nicht KOCHEN lassen, da man sonst hinterher die Sahne nicht mehr
schlagen kann!) Die Mischung gut auskühlen lassen und kalt stellen.
Am nächsten Tag Tortenboden durchschneiden, Sahnemischung (evtl. mit
Sahnefestiger) steif schlagen und Boden füllen (mit einer Hälfte)
mit dem Rest Torte aussen verzieren (z.B. in Spritzbeutel mit
Sterntuelle etwas geben und Tupfen aufspritzen; der Phantasie sind
keine Grenzen gesetzt!)
** From: petra@km21.zfe.siemens.de (Petra Biersack) Erfasser: Petra
Datum: 28.04.1994 Stichworte: Kuchen, News, Torten, Sahnetorte

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Torten, Sahnetorte, News

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]