Mokkakonfekt

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150
200
2
100
100
1
2
g
g
Essl.
g
g
Essl.
Essl.
Margarine
Puderzucker
Kirschwasser
Vollmilchschokolade
Zartbitterschokolade
Instantkaffee
Heisses Wasser
Pralinenkapseln

Zubereitung:
Margarine und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
Kirschwasser zufügen. Grob gebrochenen Schokolade in ein Gefäss
geben, mit kochendem Wasser übergiessen, bis sie ganz bedeckt ist.
Einige Minuten stehen lassen und nicht rühren. Wasser wieder
abgiessen. Inzwischen Instantkaffee mit heissem Wasser auflösen.
Aufgelöste Schokolade und Kaffee unter die Margarinemasse rühren und
im Kühlschrank halbfest werden lassen. Dann in einen Spritzbeutel
geben und in Konfekttüten oder Pralinenkapseln spritzen. Im
Kühlschrank aufbewahren.

Ergibt etwas 70 Stück.
* Aus der Rezeptsammlung der Stadtwerke Bochum Erfasser: Barbara
Datum: 13.01.1993 Stichworte: Pralinen, Konfekt

Stichworte: Konfekt, Pralinen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]