Mokkagebäck

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

90
190
1
1
2
20
1
1
40
50
80


3,50
40

g
g
Teel.


g
Essl.
Essl.
g
g



Essl.


Weiche Butter
Puderzucker
Bourbon-Vanillezucker
Schuss Salz
Eier
Kakaopulver
Rum
Instant-Espressopulver
Zucker
Mehl
Pralinenförmchen; ca.
- aus Papier
À ca. 2,5 cm Durchmesser
Starker Espresso
Sch; ca.
- okoladenmokkabohnen (im
- Backzutatenregal

Zubereitung:
Butter. 4O g Puderzucker, den Vanillezucker und das Salz in eine
Schüssel geben. Alles mit dem Schneebesen des Handrührers schaumig
schlagen. Die Eier trennen und nach und nach das Eigelb unter die
Buttermasse rühren. Kakao- und Espressopulver sowie Rum zufügen und
gut unterrühren. Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, dabei
den Zucker langsam einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Eischnee
vorsichtig unter die Buttermasse heben. Backofen auf 2OO° vorheizen.
Jeweils zwei Pralinenförmchen ineinanderstellen und zu 2/3 mit Teig
füllen. Das Mokkagebäck auf der untersten Schiene ca. 12 Minuten
backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Für
die Glasur den restlichen Puderzucker (15O g) mit dem Espresso
glattrühren. Das Gebäck vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit
der Oberseite in die Espressoglasur tauchen. Etwas abtropfen lassen
und wieder auf das Kuchengitter setzen. Das Gebäck jeweils mit einer
Mokkabohne garnieren. (bei mir gab es wesentlich mehr als 4O Stck.,
also lieber mehr Pralinenförmchen und Mokkabohnen zur Hand haben.)
Gepostet von: Ingeborg Moritzen Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Backen, Alkohol, Alkoholfrei, Kaffee, :Notizen, :, (**), Gepostet,
von:, Ingeborg, Moritzen

Stichworte: Gebäck, Kaffee :Notizen (**) : : :


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