Mojo verde - Kanarische Sosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

20
4
4
4
16
16

Bund
Teel.

Essl.
Essl.
Knoblauchzehen
Koriandergrün
Kreuzkümmel
Rote Pfefferschote
Olivenöl
Weinessig
Salz

Zubereitung:
In einem Porzellanmörser die geschälten Knoblauchzehen mit etwas
Salz, Kreuzkümmel, einem Stückechen der Pfefferschote und dem
gehackten Koriandergrün zu einer Paste verreiben. Dann langsam das
Öl und den Essig einrühren. Bei mojo colorado, der roten Variante,
wird das Koriandergrün durch Paprika ersetzt und der Anteil an
scharfer roter Pfefferschote erhöht. Mojo verde serviert man zu
gebratenem oder gegrilltem Fisch, Mojo colorado zu Kartoffeln, die
mit der Schale in stark gesalzenem Wasser oder Meerwasser gekocht
wurden. Erfasst und ein wenig abgeändert von Gerald Endres aus
Sybille Bach: Spanische Hausmannskost

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