Bauernfrühstück (mit Katenschinken)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
80

40


4
4
1
2
g

g

g



Essl.
Bund
Pellkartoffeln
Zwiebel
Katenschinken - dicke
- Scheibe(n)
Butterschmalz
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Eier
Milch
Schnittlauch
Gewürzgurken

Zubereitung:
Die heissen Kartoffeln pellen, abkühlen lassen und in Scheiben
schneiden. Schinken würfeln. Zwiebeln abziehen und in Ringe
schneiden.

Alle Zutaten in Portionen aufteilen und nun jede Portion getrennt
zubereiten.

Butterschmalzanteil in einer Pfanne erhitzen und die Portion von
Kartoffelscheiben darin unter Wenden braun werden lassen.

Eine Portion Zwiebelringe zu den gebräunten Kartoffeln geben und
glasig braten. Salzen und pfeffern. Eier und Milch, sowie Salz und
Pfeffer verquirlen. Schinken unter die Kartoffeln heben, Eiermilch
zugiessen.

Kartoffeln mit einem Bratenwender abheben und mit Schwung wenden.
Das Gericht ist fertig, wenn die Eiermilch gestockt ist.
Bauernfrühstück warm stellen.

Nun die restlichen Portionen genauso zubereiten. Jede Portion mit
Schnittlauch und Gurke garnieren.

Pro Portion ca. 730 kcal/3051 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 16.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995 Stichworte: Kartoffel, Ei, Schinken, Gurke, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Eier, Kartoffeln, P2, Schinken,
Wurst, Kartoffel, Gurken, Ei

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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