Mohrrübentorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
4
1
70
80
1
150
200
g


g
g
Pack.
g
g
Zucker
Eier
Zitrone, (Saft und Schale)
Speisestärke
Instanthaferflocken
Backpulver
Gemahlene Mandeln
Feingeriebene Mohrrüben

Zubereitung:
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme
rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Instanthaferflocken,
Backpulver und Mandeln vermengen, dazugeben und gut verrühren.
Eiweiss zu Schnee schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen
Mohrrüben unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und mit
Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) füllen und 45 - 50 Minuten
bei 200 GradC, mittlere Einschubleiste, backen. Die Torte erkalten
lassen, stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit
kleinen Marzipan-Mohrrüben dekorieren. Leicht gesüsste Schlagsahne
dazu reichen.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kuchen, P8

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P8

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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