Möhrentorte II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
200
100
75
2
125
6
1
1
g
g
g
g
Teel.
g
große

Möhren
Kokosraspel
Haselnüsse, gemahlen
Mehl
Backpulver
Honig
Eier
Zitrone, unbehandelt
Spur Zimt

Zubereitung:
1. Möhren putzen, grob raffeln. 2) Eigelb und Eiklar trennen. Das
Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig schlagen. 3)
Geraffelte Möhren, Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zimt,
etwas geriebene Zitronenschale gut vermengen und unter die Eigelb/
Zucker-Masse rühren. 4) Eiweiss sehr steif schlagen, den Schnee
unter die Teigmasse heben. 5) Die Backform (Springform: 26 cm)
ausfetten, mit dem Teig füllen und 50 bis 60 Minuten bei 175 Grad
(Ober/Unter-Hitze) backen.
* Quelle: -Aus: Test 6/1991 -erfasst von:Uwe Schultheiss -
2:2444/1280.6 20/12/94 ** Gepostet von Uwe Schultheiss Date: Wed, 21
Dec 1994 Erfasser: Uwe Datum: 25.01.1995 Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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