Möhren-Tee-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400
1
1
1
2
2
3
3


4

0,33
g

Stange
Bund
Essl.


Essl.


Essl.

Liter
Möhren
Zwiebel
Lauch
Liebstöckel
Butter
Lorbeerblätter
Nelken
Creme fraiche
Salz
Zitronenpfeffer
Tee: Earl Grey Blue
- Flower z.B. von Messmer
Wasser

Zubereitung:
Tee mit kochendem Wasser aufgiessen und 5 Minuten ziehen lassen.
Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch waschen, putzen und
in dünne Ringe schneiden. Liebstöckel waschen, Blättchen von den
Stielen zupfen. Fett erhitzen, Möhren, Zwiebel, Lauch und
Liebstöckelstiele darin anschwitzen. Mit Tee ablöschen.
Lorbeerblätter und Nelken zufügen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
Lorbeerblätter und Nelken entfernen und das Gemüse mit dem
Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Creme fraiche einrühren
und die Suppe mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Mit
Liebstöckelblättchen servieren. Pro Person: 110 Kalorien / 445 Joule
* Quelle: Nach: Die Aktuelle ?/95 erfasst: A. Bendig ** Gepostet
von Astrid Bendig Date: Tü, 21 Feb 1995 Erfasser: Astrid Datum:
06.04.1995 Stichworte: Suppen, Möhre, Tee, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Alkohol, Suppe, Alkoholfrei,
P4, Suppen, Tee, Karotte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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