Möhrentarte mit Koriander

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
Für runde Form(28cm)
MMMMM---------------------------------TEIG-------
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1/4 Pack. Hefe
1 Prise Zucker
4 Essl. Wasser, lauwarm
200 Gramm Weizenmehl, Type 405
1 Teel. Salz
75 Gramm Butter
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
MMMMM---------------------------------BELAG------
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500 Gramm Möhren, gleich dick und
-- lang
Salz
1 Bund Petersilie, glatt
1 Teel. Öl
200 Gramm Saure Sahne
2 Eier
1 Essl. Speisestärke
1 Teel. Zitronenschale abgerieben
1 Teel. Ingwerpulver
2 Teel. Koriander, gemahlen
Pfeffer, weiß, adM

======================QUELLE======================
Quiches und Tartes
Marlisa Szwillus Falken
Verlag Erfaßt von Carsten
Wenzler 22.01.1999

Zubereitung:
Hefe mit Zucker und lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Salz und
Butter in Flöckchen zusammen mit den Händen verreiben, bis krümelige
Masse entsteht, Hefe hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
Möhren putzen, schälen, in wenig Salzwasser je nach Dicke in etwa 12
Minuten knapp gar köcheln. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Petersilie waschen, trockentupfen, bis auf ein paar schöne Blättchen
zum Garnieren fein hacken. Die Möhren der Länge nach in knapp 1cm
dicke Scheiben schneiden und hauchdünn mit etwas Öl bestreichen.
Backofen auf 225°C vorheizen. Teig dünn ausrollen. Backform
einfetten, Boden und Rand der Form auskleiden. Saure Sahne mit Eiern,
Speisestärke, Zitronenschale, Ingwer, 1 TL Koriander zu einem Guß
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Guß auf den
Teig in die Form geben. Möhrenscheiben fächerartig, mit dem dickeren
Ende nach außen auf den Guß legen. Tarte auf unterster Schiene etwa
30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit den beiseite gelegten
Petersilienblättchen bestreuen. Tip: Evtl. statt Koriander
Kreuzkümmel verwenden. Weintip: Trollinger aus Württemberg.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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