Möhrensuppe mit Zwiebel-Dill-Sahne

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

125
125
2
2
750
500
2
1

0,50

500


ml
ml


g
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Essl.


Tasse

ml


Schlagsahne
Milch
Zweige Dill
Zweige Glatte Petersilie
Möhren; grob geraspelt
Zwiebeln; fein gewürfelt
Pflanzenöl
Knoblauchzehe;
- durchgepresst
Zwiebelpüree
- (siehe Zubereitung)
Hühnerbrühe (ca. Angabe)
Salz
Schwarzer Pfeffer a. d.
- Mühle
ZUM GARNIEREN
Dill oder glatte Petersilie

Zubereitung:
Schlagsahne und Milch mischen und 2/3 der Flüssigkeit in einem
kleinen Topf erhitzen, bis sich am Rand Bläschen bilden. Dill- und
Petersilienzweige hineingeben und sofort vom Herd nehmen. Beiseite
stellen und 30 Minuten ziehen lassen.

Die Möhren in wenig Wasser in einem geschlossenen Topf 15 Minuten
garen. Beiseite stellen.

Die Zwiebeln in dem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 10
Minuten glasig andünsten. Den Knoblauch dazugeben und eine weitere
Minute dünsten. Die Mischung im Mixer glatt pürieren. Etwas von dem
Püree (genaü Menge siehe Zutatenliste) entnehmen und beiseite
stellen.

Die gedünsteten Möhren zu den restlichen Zwiebeln in den Mixer geben
und glatt pürieren. Die Mischung in einen mittelgrossen Topf giessen.
Mit der Hühnerbrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze eine Minute
leise kochen. (Bis hierhin kann die Suppe vorbereitet und zugedeckt
1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.) Das restliche 1/3 der Milch-
Sahne-Mischung hineinrühren und so weit erhitzen, dass die Suppe
serviert werden kann. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die
Suppe zu sämig ist, noch etwas Hühnerbrühe dazugeben. Warm halten,
aber nicht aufkochen lassen, sonst gerinnt die Suppe.

Die vorbereitete Dill-Petersilie-Sahne durch ein Sieb in einen
kleinen Topf streichen, die Kräuterzweige entfernen. Bei geringer
Hitze das beiseite gestellte Zwiebelpüree unterrühren. Erhitzen,
aber nicht kochen, sonst gerinnt die Masse.

Die Suppe portionsweise auf Suppenteller verteilen. Geben Sie
jeweils einen Klecks der Zwiebel-Dill-Sahne auf jede Portion. Mit
einem Zweig Dill oder Petersilie garnieren und sofort servieren.
* Quelle: Kräuter, Landhausküche Rosalind Creasy u. Carole Saville,
Carlsen Verlag ISBN 3-551-85029-1 Erfasst: Viviane Kronshage
Erfasser: Viviane Datum: 18.12.1996 Stichworte: Suppe, Creme, Möhre,
Zwiebel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Creme, Zwiebel,
Karotte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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