Möhrensuppe (Dominikan. Republik)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

40
1
3
2

5
2

800
ml


Stangen


mittelgr.

ml
Öl
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Staudensellerie;
- gehackt
Möhren; in Scheiben
Kartoffeln; geschält und
- gewürfelt
Hühnerbrühe
KRÄUTERSTRAUSS






Thymian
Petersilie
Frühlingszwiebel
Lorbeerblatt
AUSSERDEM
250
0,75
0,75

1,50
1
ml
Essl.
Essl.

Essl.
Teel.
Creme fraiche
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Gemahlener Kreuzkümmel
Oregano
Knoblauchcroutons

Zubereitung:
In einem großen Topf Zwiebel, Knoblauch und Sellerie 5 min sautieren,
bis sie weich sind. Möhren und Kartoffeln zugeben und weitere 5 bis
10 min sautieren. Dann Hühnerbrühe und Kräutersträußchen hineingeben
und kurz aufkochen, anschließend bei reduzierter Hitze zugedeckt 20
min köcheln lassen bis die Möhren und Kartoffeln weich sind. Das
Kräutersträußchen entfernen und die Suppe mit Creme fraiche, Salz,
Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano pürieren bis sie eine cremige
Konsistenz angenommen hat. Weitere 10 min köcheln und mit
Knoblauchcroutons servieren. Rezept von Susanne Schäck schäck@rzmail.uni-erlangen.de> Gesamtes Kochbuch unter http://www.
rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert
von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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