Möhrenspätzle mit Käse

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 1 KLEINKIND
80
60
1
0,13

40
1

g
g

Liter

g
Teel.

Möhren
Vollkornmehl
Halbes verquirltes Ei
Milch
Salz
Weichkäse 50%
Butter oder Keimöl
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Verpacken Sie doch einmal das Gemüse in Nudelform: Dieses Gericht
schmeckt selbst Möhren-Muffeln und macht auf gesunde Weise satt.

Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Am besten im
Blitzhacker oder Kompaktmixer zerkleinern - dann werden sie am
feinsten. Die Möhrenmasse mit dem halben Ei, Mehl, etwas Salz und 50
ml Milch zu einem weichen, aber schnittfesten Teig verrühren. In
einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzleteig auf ein
Brett geben, über den Topf halten und mit einem grossen Messer in
das kochende Wasser schaben. Den Topf zwischendurch schütteln, damit
sich nichts am Boden festsetzt. Schwimmen alle Teigfische oben, mit
einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in Fett
schwenken. Die übrige Milch erwärmen, den entrindeten Käse in
Würfeln darin schmelzen lassen, mit Pfeffer und Muskat abschmeck

(Ca. 550 kcal bzw. 2310 kJ)

Tip: Wenn Sie dies Rezept für die ganze Familie zubereiten möchten,
machen Sie den Teig mit dem Möhrensaft dünner, so dass er durch den
Spätzlehobel geht, das spart Zeit! Zu diesem Essen passt sehr gut
ein knackiger, grüner Salat.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/90 gepostet von Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 08.01.1996 Stichworte: Spätzle, Baby,
Kleinkind, Leicht, Abendmahlzeit, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Kinder,
Leicht, Nudeln, Teigwaren, Spätzle, Baby, Kleinkind, Abendmahlzeit

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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