Möhren-Schwarzwurzel-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
1
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2
100
1
75
g
Essl.

g
Bund
Essl.
ml

ml

g
Schwarzwurzeln
Essig
Jodsalz
Kleine Möhren
Lauchzwiebeln
Dijon-Senf
Schlagsahne
Eigelbe
Apfelsaft
Knoblauchzehe
Emmentaler; gerieben
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.

Zubereitung:
-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix

Schwarzwurzeln schälen und in Essigwasser mit Salz ca. 15 Minuten
kochen. Möhren schälen, in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten.
Lauch- zwiebeln fünf Minuten mitdünsten.

Senf, Sahne, Eigelb und Apfelsaft auf dem heissen Wasserbad schaumig
schlagen. Knoblauch fein hacken und mit dem Käse unterrühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten. Sosse
darübergeben. Im Backofen bei 225 GradC ca. 10 Minuten goldbraun
gratinieren. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Pro Portion: ca. 250 kcal

Anmerkung: Für Diabetiker geeignet = 2,5 Be
* Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 06 Apr 1995 Erfasser:
K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Auflauf, Schwarzwurzeln, Möhren,
Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Vegetarisch,
Schwarzwurzeln, Karotte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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