Möhrensalat Odessa

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1



1
kg



Teel.
Möhren
Zwiebel
Schwarzer +roter Pfeffer
Salz
Essig
Sonnenblumenöl

Zubereitung:
Die Möhren waschen und in dünne Streifen raspeln. Die Zwiebel, 2-3
(oder mehr) Knoblauchzehen fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Essig
abwürzen. Es kann ruhig etwas scharf sein! 2-4 Eßlöffel Öl bis kurz
vor den Siedepunkt erwärmen, den Salat damit übergießen und gut
umrühren. Evtl. noch ein bißchen durchziehen lassen. Die Bezeichnung
Odessär Art stammt von mir, denn mit diesem Salat verbinde ich
schöne Erinnerungen an den Markt in Odessa(Ukraine), wo ich ein
halbes Jahr studiert habe. Dort konnte man sich über den ganzen
Markt durchkosten, und bei jedem Stand hat dieser Salat anders
lecker geschmeckt. Prijatnowo appetita! Erfaßt von: Corinna Hübner
: Gepostet von Volker Friedrich Stichworte: Länder, Zutaten, Europa,
Gemüse, Russland, P1, :Notizen, :, (**), von, Gepostet, Karotte,
Volker, Friedrich

Stichworte: Gemüse, Möhren, P1, Rußland :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]