Möhrenring mit Blumenkohl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

50
75
0,13
4


1
1
30


6
kg

g
g
Liter



Teel.
kleine
g


Scheiben
Möhren
Salz
Butter; (1)
Butter; (2)
Milch
Eier
Schwarzer Pfeffer
Muskat
Mehl
Blumenkohl
Semmelbrösel
Fett für die Form und
- Platte
Emmentaler oder
- Gouda; dünn

Zubereitung:
Möhren putzen und in wenig Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb
abtropfen lassen und passieren. In einem Topf Butter (1) erhitzen
und das Möhrenpüree dazugeben. Milch hineingiessen und bei mittlerer
Hitze unter ständigem Rühren einkochen. Die Eier trennen. Drei
Eigelb in das Püree geben und damit gründlich verrühren. Abkühlen
lassen. Das Eiweiss steif schlagen und unter die erkaltete
Gemüsemasse ziehen. Salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss
würzen. In eine ausgebutterte, mit Mehl bestreute kranzförmige
Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10
Minuten backen. Inzwischen den Blumenkohl putzen und waschen. Im
ganzen in wenig Salzwasser gerade eben gar dünsten. Abtropfen lassen.
Eine feuerfeste Platte ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen.
Den Möhrenkranz darauf stürzen und in die Mitte den Blumenkohl
setzen. Die restliche Butter (2) zerlassen, das Gemüse damit
beträufeln und alles mit Käsescheiben bedecken. Obenauf mit einem
verrührten Eigelb bestreichen. Die Möhrentorte im Backofen bei 180
Grad goldgelb backen. Sofort auftragen.
* Quelle: Vollwertküche, gesund nahrhaft und natürlich erfasst von
Elisabeth Hafeneger Erfasser: Elisabeth Datum: 30.01.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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