Möhrenpudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

9

8
1
75
8
2
250
1
30



Prise
g

Essl.
g
Pack.
g
Brötchen a 40 g
Milch zum Einweichen
Eiweiss
Salz
Butter
Eigelb
Zucker
Geputzte Möhren
Orangenback
Mandelblättchen

Zubereitung:
Altbackene Brötchen mit einer Reibe abreiben, halbieren, in Milch
einweichen. Eine Puddingform gut ausfetten, mit den abgeriebenen
Bröseln ausstreuen. Eiweiss mit Salz ganz steif schlagen.

Butter, Eigelb, Zucker und Orangenback schaumig rühren. Brötchen
fest ausdrücken, Möhren mit dem Schnitzelwerk fein raspeln, beides
unter die Eigelbmasse rühren, zum Schluss das Eiweiss locker
unterheben und in die vorbereitete Puddingform füllen. (Die Form
darf nur 2/3 gefüllt sein.) Gut verschliessen, in einen Kochtopf mit
kochendem Wasser stellen. (Form sollte zur Hälfte im Wasser stehen).
1 1/2 Stunden im Wasserbad garen.

Nach dem Herausnehmen noch 5 Min. stehen lassen, dann erst stürzen.
Mandelblättchen ohne Fett goldgelb rösten, über den Pudding streuen.

Dazu schmeckt eine Mangosauce.

Von Irene Platz, Kaiserslautern
* Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 04.04.1995 Stichworte:
Pudding, Möhren

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Nachspeise, Pudding, Karotte

Stichworte: Desserts


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