Möhrenplätzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ETWA 100 STÜCK
100
200
1
100
2
1
0,50
1
g
g

g
Essl.
Essl.
Teel.
Prise
Geputzte Möhren
Mehl (Type 1050)
Ei
Butter oder Margarine
Süssstoff
Zucker
Zimt
Nelken
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung:
Möhren fein raspeln und in einem Küchentuch gut auspressen. Mehl, Ei,
Fett, Süssstoff, Zucker, Zimt und Nelken verkneten. Möhren
unterkneten. Den Teig sofort auf wenig Mehl dünn ausrollen. Kleine
Plätzchen (Durchmesser etwa 2,5 cm) ausstechen. Auf vorbereitete
Backbleche legen und in den Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten
und etwa 20 Minuten backen; das zweite Blech nur 15 Minuten.
* Pro Stück ca. 20 Kalorien /84 kJ Erfasser: Unbekannt Datum:
03.05.1993 Stichworte: ZER, kalorienarm, Gebäck, Plätzchen,
Weihnachten, Möhren

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen, ZER, kalorienarm

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]