Mohrenköpfe

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
0,33
16,66
25

23
kleine

g
g

g
Eier
Eiweiss
Mehl
Stärkepuder
Salz
Zucker
FÜLLUNG
80

0,33
0,33
ml


Pack.
Milch
Salz
Eigelb
Vanillezucker

13 1/3 Gramm Zucker
11 Gramm Vanillepuddingpulver
40 ml Süsse Sahne

============================ ÜBERZUG ============================
67 Gramm Kuvertüre
67 Gramm Schokoladenfettglasur
2/3 Eier trennen. Die 3
-- Eiweiß zusammen beiseite
-- stellen. Eigelb mit 2
-- ganzen

Zubereitung:
Eiern. Mehl, Stärkepuder und einer Prise Salz in eine Rührschüssel
geben. Mit dem Schneebesen vom Handrührgerät 10 Minuten auf höchster
Stufe schlagen, bis die Masse nicht mehr zäh ist. Aus Eiweiß und
Zucker einen kompakten Schnee schlagen und mit einem Holzspatel
unter die Eigelbmasse heben. Ein Backblech mit Backtrennpapier (oder
Alufolie) belegen. Mit einem Spritzbeutel (größte Lochtülle) 24
Halbkugeln (ca. 4 cm Durchmesser) auf das Papier spritzen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas: 3) auf der mittleren Schiene 20
bis 25 Minuten backen. Nach dem Backen das Papier mit den Halbkugeln
vom Backblech ziehen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In
der Zwischenzeit aus Milch, Salz, Eigelb, Vanillezucker, Zucker und
Puddingpulver einen Pudding kochen und auskühlen lassen. Die
Kuvertüre und die Fettglasurmasse würfeln, im Wasserbad langsam
schmelzen lasen. Die Halbkugeln vom Papier abziehen und mit einem
Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Die Hälfte der Halbkugeln auf einer
Haushaltsreibe leicht abreiben, um dadurch die Standflächen zu
schaffen. Die Halbkugeln nebeneinander mit den Öffnungen nach oben
auf die mit Alufolie belegte Arbeitsfläche setzen. Vanillepudding
durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen, unter den Pudding
heben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle
füllen und in die Vertiefungen spritzen. Die Oberteile auf die
Unterteile setzen. Die Mohrenköpfe 15 Minuten kühl stellen. Die
Mohrenköpfe zwischen Daumen und Zeigefinger nehmen und mit der
Oberfläche nach unten in die aufgelöste Schokolade tauchen und auf
einem Kuchengitter abtropfen lassen.
*Quelle: Essen & Trinken 2/80 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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