Möhren-Kartoffel-Psree

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2/3 groß. Zwiebel
1 Essl. Butter
500 Gramm Kartoffeln
500 Gramm Möhren
1/3 Ltr. Wasser oder Brühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
0,16 Ltr. Milch
83 ml Sahne
Frischer Majoran

======================QUELLE======================
MEUTH/BERND -
NEUNER-DUTTENHOFER
-- Erfasst *RK* 17.02.1999 von
-- Ilka Spiess - MARTINA

Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken, in einem großen Topf in der heißen Butter
sanft andünsten, aber nicht bräunen. Kartoffeln und Möhren schälen,
würfeln und kurz mitdünsten. Das Wasser oder Brühe angießen, salzen.
Das Gemüse zugedeckt etwa 25 Minuten gar kochen. In einem zweiten
Topf Milch und Sahne aufkochen, Kartoffeln und Möhren durch die
Gemüsemühle hinzu passieren. Mit einem Schneebesen aufschlagen,
dabei soviel vom Kochsud zufügen, bis die gewünschte Püreekonsistenz
erreicht ist. Mit Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Zum Schluß
reichlich gehackten, frischen Majoran unterrühren. Falls Sie nur
getrockneten Majoran haben, fügen Sie ihn bereits zu Beginn zu,
gleich in den Kochsud. Außerdem reichlich frische, gehackte
Petersilie unterrühren.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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