Möhren-Kartoffel-Hirsotto mit Hackfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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600
80
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2
500

2
4




g
g
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ml


g

Bund
Essl.




Möhren
Fest kochende Kartoffeln
Butter oder Margarine
Hirse
Wasser
Etwas Milch
Eigelb
Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer
Schnittlauch
Saure Sahne 20 %
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- gepostet von Eva-D.
- Bilgic Eltern-Zeitschrift
- 02/90

Zubereitung:
*) Zutaten / Rezept für 2 Erwachsene und 1 Baby ab 10. Monat: Für
Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen Die milde Hirse schmeckt
auch schon den ganz Kleinen und ist so feinkörnig, dass sie nicht
püriert werden muss. Sie gart sehr schnell und ist nicht nur reich
an B-Vitaminen, sondern auch an Fluor und Kieselsäure. Das kräftigt
Haar, Zähne und Nägel. Möhren und Kartoffeln waschen und schälen, in
der Küchenmaschine grob raspeln. Das Gemüse in 1 TL Butter und mit
einem Schuss Wasser 5 Minuten dünsten. Hirse zufügen, mit Wasser
aufgiessen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Portion für das Baby
(knapp 1/4 l) abnehmen, mit einem weiteren TL Butter und Milch
vermischen, dass es schön saftig wird, nötigenfalls pürieren. In
einen Warmhalteteller geben, das Eigelb aufs Hirsotto setzen und vor
dem Füttern verrühren. Für die Erwachsenen das Hackfleisch in der
übrigen Butter kräftig braten, bis es braun und gar ist, dabei
salzen und pfeffern. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Sahne mit
etwas Salz mischen, unter das hirsotto ziehen, abschmecken.

(Fürs Baby ca. 410 kcal / 1720 kJ; pro Erwachsenenportion ca. 840 /
3525 kJ)

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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