Möhren-Hirse-Pfanne mit Petersiliensosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
500
250
125
3
0,50



0,25
100
1

1



1
g
g
g
Essl.
Liter



Liter
g
Essl.





Möhren
Zwiebeln
Hirse
Öl
Gemüsebrühe
Salz
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Gemüsebrühe
Süsse Sahne
Speisestärke
- (gestrichen)
Petersilie (evtl. mehr)
Salz
Muskat
Zitronensaft
Kästchen Kresse

Zubereitung:
Möhren und Zwiebeln in Würfel schneiden, Hirse heiss abspülen.

Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten. Hirse dazugeben, Brühe
angiessen, mit Salz würzen, aufkochen und 20 bis 25 Minuten quellen
lassen.

Für die Sosse Brühe und Sahne ankochen, angerührte Speisestärke
einrühren, aufkochen und gehackte Petersilie unterheben. Mit Salz,
Muskat und Zitronensaft abschmecken.

Möhren-Hirse-Pfanne mit Kresse bestreuen und Sosse getrennt dazu
reichen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.04.1995 Stichworte: P4, Möhre, Hirse

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Hirse, Getreide, Karotte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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