Möhren-Fischragout

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
500
750
30


0,38
0,25
1

500
g
g
g


Liter
Liter
Bund

g
Kartoffeln
Möhren
Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Gemüsebrühe (instant)
Schlagsahne
Frühlingszwiebeln 2 El.
- helles Saucenbindemittel
Kabeljaufilet 2 Bund Dill

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren putzen, waschen
und schräg in Scheiben schneiden.

2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, zuerst die
Kartoffeln darin andünsten, dann die Möhrenscheiben zugeben. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

3. Gemüsebrühe und Sahne zugeben. Bei milder Hitze etwa 12-15
Minuten garen.

4. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und
schräg in Scheiben schneiden. Zu den Möhren geben und etwa 5 Minuten
mitgaren.

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Saucenbindemittel
einstreuen, kurz aufkochen lassen.

6. Fisch waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und zugeben. 5
Minuten darin ziehen lassen. Dill hacken und zum Schluss vorsichtig
unterziehen.

Pro Portion ca. 23g E, 28g F, 44g KH = 596 kcal (2496 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Kiwi-Geflügel-Salat

Hauptspeise: Möhren-Fischragout

Nachspeise: Birne Helene Zubereitungszeit 40 Minuten * Quelle:
Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1995 Stichworte: Fischgerichte, Kabeljau, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Kabeljau, P4, Fischgerichte

Stichworte: Fisch


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