Bäürliche Brotsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
60
2
1
1,50
1
0,50
1,50
0,75
3
3





g
g

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Liter
Essl.
Essl.





Altbackenes Vollkornbrot
Butter
Eigelb
Pastetengewürz
Getrockneter Majoran
Kräutersalz
Hefeextrakt
Gemüsebrühwürfel
Heisses Wasser
Sahne
Feingehackte Kräuter
(Petersilie,
Kerbel,
Schnittlauch,
Liebstöckel/Maggikraut -
Im Frühjahr auch
- Wildkräuter)

Zubereitung:
Das Brot in Stücke schneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen.
Ausdrücken und im Mixer pürieren. Die Butter zerlassen; Butter,
Eigelb, Pastetengewürz, Majoran, Kräutersalz und Hefeextrakt
gründlich mit der Brotmasse verrühren. Die Brühwürfel im heissen
Wasser auflösen. Die Brotmischung gut darin verquirlen. Mit Sahne
verfeinern. Die frischen Kräuter in die heisse Suppe geben und kurze
Zeit darin ziehen lassen, aber nicht mehr kochen.
* Quelle: Kalenderblatt vom 05.02.1987 ** Gepostet von Sabine
Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995 Erfasser: Sabine Datum: 05.05.1995
Stichworte: Vollkorn, P4, Suppe, Brot

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Suppe, P4, Brot, Getreide

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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