Möhren-Apfel-Süppchen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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100
1
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1
g
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Essl.
ml
kleine
ml
Essl.
Möhren
Kartoffeln
Butter
Gemüsebrühe
Boskop
Milch
Sahne

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Milde Suppe

In diesem Jahr sind Äpfel preiswert wie lange nicht. Bauen Sie sie
deshalb öfter mal in den Speiseplan ein: Äpfel schmecken auch in
pikanten Gerichten und werten sie durch ihren hohen Vitamingehalt
und Ballaststoffanteil auf. Ausserdem lassen sie sich roh gerieben
unter Saucen und Suppen mischen. Im Vitamingehalt sind die Äpfel
sehr unterschiedlich: Delicious, James Grief, Cox Orange und Granny
Smith enthalten am wenigsten, Berlepsch, Ontario, Goldparmäne,
Jonagold und Boskop mehr als doppelt soviel Vitamin C.

Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und feinwürfeln. Die Butter
erhitzen, Möhren und Kartoffeln darin anschwitzen, dann die Brühe
zufügen und alles in 15 Minuten garen. Den Apfel waschen, schälen
und feinreiben. Zu dem Gemüse geben und alles zusammen feinpürieren,
dabei die Milch zufügen. Die Suppe nochmals erhitzen, zum Schluss
die Sahne unterziehen.

Tip: Nicht nur in Suppen lässt sich ein geriebener Apfel gut
einbauen. Tomatensauce schmeckt fruchtiger mit, Wirsingeintopf macht
er milder, Suppen aus Hülsenfrüchten werden leichter,
Kartoffelpuffer mit Apfelanteil schmecken lieblicher. Doch auch für
Süssspeisen ist roher Apfel ideal: Mischen Sie ihn ins Kompott,
schichten Sie ihn mit Sahnequark und Rosinen ein, backen Sie ihn als
Apfelküchlein in Teighülle aus.

Pro Portion ca. 240 kcal.
* Quelle: Eltern 12/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Suppe, Baby, Kleinkind, P2

Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Suppe, Kinder, P2, Baby,
Kleinkind

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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