Möhren-Apfel-Rohkost

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
133
0,53
2
1,06
0,53
0,53



0,53
g

Essl.
Essl.
Essl.




Essl.
Möhren
Äpfel (ca. 300 g)
Zitronensaft
Zucker
Öl
Becher Sahnejoghurt (a
- 150g)
Abger. Schale einer
- unbeh. Zitrone
Schlagsahne

13 1/3 Gramm Kernige Haferflocken
5 Gramm Butter oder Margarine

Zubereitung:
1. Möhren putzen und waschen, Äpfel schälen. Beides auf der
Haushaltsreiben oder mit der Küchenmaschine grob raspeln. Aus 6 El.
Zitronensaft, 2 El. Zucker und Öl eine Salatsauce rühren, mit den
Möhren und Äpfeln mischen.

2. Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft, der Zitronenschale, dem
restlichen Zucker und der Sahne verrühren. Die Haferflocken in einer
Pfanne mit der Butter oder Margarine goldbraun rösten.

3. Die Joghurtsauce über die Rohkost giessen und mit den gerösteten
Haferflocken bestreut servieren. Als Menüvorschlag: Vorspeise:
Möhren-Apfel-Rohkost Hauptgericht: Chicoree-Auflauf mit Schinken und
Käsesauce Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree Zubereitungszeit
20 Minuten Pro Portion ca. 406 kcal (1701 kJ) * Quelle: essen &
trinken, Menüs für jeden Tag Erfasser: Lothar Datum: 30.10.1994
Stichworte: P15, Vorspeise, Salate, Möhren, Äpfel

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Salat, Äpfel,
Vorspeise, P15, Karotte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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