Möhren mit Senf-Basilikum-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
1
100
2
2






g
Bund
g
Essl.
Teel.






Bundmöhren
Basilikum
Sahne
Mittelscharfer Senf
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Marlisa Szwillus: -
- Vegetarisches im Wok -
- ISBN 3-7742-2986-4 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Das Grün von den Möhren bis auf etwa 2 cm abschneiden. Die Möhren
schälen, kurz abspülen und längs halbieren, dabei auch das Grün
halbieren. Möhren in einen Siebeinsatz oder einDämpfkörbchen legen.
Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen. 1/4 bis 1/2 Liter
Wasser und die Basilikumstengel im Wok aufkochen lassen. Die Möhren
darüber stellen und zugedeckt in 10-12 Minuten knackig dämpfen. In
einem breiten Topf 200 ml Möhrendämpfwasser mit der Sahne
dickflüssig einkochen lassen. Den Senf einrühren. Die
Basilikumblätter zerzupfen und unterheben. Die cremige Sauce mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Möhren servieren.
Reichen Sie dazu Röstkartoffeln oder gebratenen Reis.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]