Mohnsamen-Eiscreme

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
3
50
75
125
150
ml


g
g
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ml
Milch
Vanilleschote
Eigelb
Zucker
Mohnsamen
Honig
Rahm

Zubereitung:
Milch und Vanilleschote zusammen aufkochen, vom Feuer nehmen und 10
Minuten ziehen lassen.

Eigelb und Zucker in einer Schüssel schlagen, bis sie dick und
cremefarbig sind. Schüssel dabei über eine Pfanne siedendes Wasser
stellen.

Vanilleschote aus der Milch nehmen und diese auf die Ei-Zucker-
Mischung giessen. Stetig rühren, bis die Sauce am Löffelrücken
hängen bleibt, aber nicht kochen lassen (kann sonst gerinnen !).

Wenn die Creme dick genug ist, um in einem Faden vom Löffel zu
fliessen, die Schüssel auf eine kühle Fläche stellen.

Mohnsamen in trockener Bratpfanne rösten, Honig dazurühren, abkühlen
lassen. Unter die Creme ziehen.

Rahm steifschlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen, in eine
Eiscreme-Maschine geben. Nach 1-2 Stunden die Eiscreme kurz schlagen,
dann gefrieren lassen.

Nach: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT Verlag, ISBN 3-
85502-395-6

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Eis, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P4

Stichworte: ???


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