Mohnrolle (Rulet s makom)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

30
300
1
200
5
100
0,75
g
ml
kg
g

g
Teel.
Hefe
Milch; lauwarm
Mehl
Zucker
Eier
Butter; Menge anpassen
Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
300
150
150
g
g
g
Mohn
Honig
Zucker
ZUM BESTREICHEN
1 Ei

Zubereitung:
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen, die Hälfte des Mehls
zufügen, gut verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen.

Wenn sich das Teigvolumen verdoppelt hat, Salz hinzufügen. Den
Zucker mit den Eiern verschlagen, bis die Masse weiss ist. Der
Hefemasse beigeben. Nach und nach das restliche Mehl untermengen,
gut durchkneten. Die zerlassene Butter hinzufügen und den Teig
erneut kneten, bis er nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Den
Teig mit wenig Mehl bestreuen, mit einem Tuch abdecken und erneut
gehen lassen.

Für die Füllung den Mohn in einer Kasserolle mit reichlich siedendem
Wasser überbrühen, zudecken und 30 bis 40 Minuten bei
Zimmertemperatur ziehen lassen. Das Wasser abschütten, den Mohn
leicht ausdrücken und in einer Schüssel ein wenig zerstossen. Dabei
nach und nach den Honig hinzufügen. Schliesslich den Zucker beigeben
und alles zu einer festen Masse verrühren.

Wenn sich das Volumen des Teiges abermals verdoppelt hat, ihn auf
einem Holzbrett zu einer Schicht von 1 cm Dicke ausrollen. Die
Mohnmasse auf den Teig geben, gleichmässig verteilen und den Teig
zusammenrollen. Die Rolle auf ein mit Butter bestrichenes Backblech
legen und an einem warmen Ort gehen lassen.

Mit dem verschlagenen Ei bestreichen und 20 bis 30 Minuten in den
auf 180 GradC vorgeheizten Ofen backen.

Vor dem Servieren die Mohnrolle mit Puderzucker bestäuben und in
Stücke schneiden.
* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 ISBN
3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
20.09.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Mohn, Russland, P1

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa, Kuchen,
Russland, P1, Mohn

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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