Mohnmousse mit Portweintrauben

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Teel.
Essl.
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Blätter Weisse Gelatine
Sahne
Ei
Eigelb
Honig
Zucker
Zitronensaft
Sahnequark
Back-Mohnmischung
Blaü Weintrauben
Vanille-Puddingpulver
Portwein
Weisser Traubensaft

Zubereitung:
Gelatine kalt einweichen. Sahne steif schlagen, kalt stellen. Das Ei
mit Eigelb, Honig und Zucker cremig schlagen, den Zitronensaft
dazugeben. Den Quark unterrühren. Die Gelatine in wenig heissem
Wasser auflösen und langsam zu der Eier-Quarkmasse geben. Sahne und
Mohn unter die Creme ziehen. In Portionsschälchen oder Förmchen
füllen und kalt stellen. Trauben waschen, halbieren und entkernen.
Puddingpulver mit Portwein anrühren. Traubensaft aufkochen, das
angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen.
Zuletzt die Trauben untermischen. Die Mohnmousse mit den Trauben
servieren.

(6 Portionen)

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, Dessert, Mousse, Mohn, P6, Juni

Stichworte: Zubereitungsart, Monat, Menüfolge, Juni, Nachspeise,
Werkzeug, Mousse, P6, Mohn, Gasherd

Stichworte: Desserts


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