Mohnkranz

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
4
32
32
4
300
1,20
1,20
600
600
4
600


kg
Pack.


Prisen
g
kg
kg
g
g
Teel.
g


Zucker
Vanillinzucker
Eigelbe
Eiweiss
Salz
Ger. Vollmilch-Kuvertüre
Butter oder Margarine
Mohn-Back
Weizenmehl
Speisestärke
Backpulver
Kuvertüre für die Glasur
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Videotext ARD/ZDF
ERFASST VON
- Frank Dingler 29.10.1998

Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und
die Eigelbe nach und nach unterrühren. Mohn, Kuvertüre und das mit
Speisestärke und Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Eiweiße und
Salz steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse in
eine gefettete Kranzform füllen und auf der 1. Schiene von unten 60
Minuten backen (Strom 180 °C, Gas 2 - 3, Umluft 160 °C). Den
ausgekühlten Mohnkranz mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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