Mohn-Kliessla

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

250
1
200
60
60
500
g
Liter
g
g
g
g
Gemahlener Mohn
Milch
Zucker
Rosinen
Mandeln, fein gehackt
Weissbrot o. altback.
- Brötchen

Zubereitung:
Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100g Zucker und den Rosinen aufkochen
und dann 10 Min. quellen lassen. In dieser Zeit die Mandeln brühen,
abziehen, fein hacken und zum Mohn geben. Das Brot in dicke Scheiben
schneiden. Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker verrühren,
die Brotscheiben damit tränken. Den gequollenen Mohn abwechselnd mit
den Brotscheiben in eine Glasschüssel schichten und mindestens 2
Stunden gut durchkühlen lassen. Erst dann servieren und dazu
Glühwein trinken.
** Gepostet von Bernd Troßynski Date: Mon, 26 Sep 1994 Erfasser:
Bernd Datum: 25.10.1994 Stichworte: Fleischlos, Regional, P4

Stichworte: Länder, Deutschland, Regionen, P4, Fleischlos, Regional

Stichworte: Sonstiges


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