Mohn-Griess-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

48
24
72
0,15
0,15
g
g
g

Butter oder Margarine
Puderzucker
Mehl
Ei
Spur Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
160
0,31
0,15
0,15
20
0,63
80
0,63

ml
Pack.


g

g
Essl.

Milch
Vanillin-Zucker
Spur Salz
Zitrone, Schale davon
Griess
Eier
Mohnback
Aprikosenmarmelade
Puderzucker, zum Bestäuben
Mehl, zum Ausrollen

Zubereitung:
Fett. Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben.
Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit
den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln, 30
Minuten kalt stellen.

Milch mit Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale würzen und
aufkochen lassen. Griess unter Rühren einrieseln lassen, nochmals
aufkochen.

Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit 2 El. Wasser
verrühren, mit dem Mohn zum Griess geben. Eischnee unterheben.
Konfitüre erwärmen. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen, damit die Fettpfanne des Backofens auslegen, mit 3 El.
Konfitüre bestreichen. Mohn darauf glattstreichen.

Restteig ausrollen und ca. 2 cm breite Streifen ausradeln. Als
Gitter auf die Mohnmasse legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200
GradC/ Umluftherd 180 GradC/ Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten backen,
Kuchen abkühlen lassen. Gitter mit restlicher Konfitüre bestreichen,
mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit etwa 1 3/4 Stunden Pro Stück ca. 320 kcal Quelle:
Mini 13/95
** Gepostet von Olaf Herrig Date: Tü, 28 Mar 1995 Erfasser: Olaf
Datum: 24.04.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Mohn, P25

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Mohn, P25

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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