Mohnbuchteln mit Beerenkompott

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1 Würfel Hefe 200 ml Milch, lauwarm 400 g Mehl 1 tb Zucker 125
g Mohn-Backmischung 1 Ei 75 g Butter MMMMM----------------------
-------ZUM BEGIEßEN-------------------------125 ml Milch 2 tb Zucker
25 g Butter MMMMM-----------------------------BEERENKOMPOTT---------
----------------750 g Beerenobst (Himbeeren, Brombeeren,
Heidelbeeren, Erdbeeren) 200 ml roter Johannisbeersaft 100 g
Himbeerkonfitüre 1 tb Speisestärke 3 tb Mandellikör MMMMM------------
-----------------ZUM BESTÄUBEN------------------------- Puderzucker

Die Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker, Mohn-Backmischung, Ei,
Salz und Fett zu einem glatten Teig verknoten. Den Teigkloß an einem
warmen Ort gehen lassen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsplatte
gut durchkneten. Zu einer Rolle formen, in 16 Stücke schneiden und
Kugeln daraus formen. Die Kugeln dicht nebeneinander in eine
Auflaufform setzen (ca. 20 x 30 cm). Milch, Zucker und Fett erhitzen
und über die Kugeln gießen. Die Form in den Gasbackofen einschieben
und backen. Evtl. zum Schluß mit Papier abdecken. Für das Kompott
frisches Obst putzen und waschen; tiefgekühltes Obst antauen. Saft
und Konfitüre aufkochen. Speisestärke und Likör verrühren, in den
Saft einrühren und kurz aufkochen. Dann die Beeren dazugeben. Das
Beerenkompott auf große flache Teller verteilen, die warmen Buchteln
daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.

: : : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 :
: der Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst
von Lothar Schäfer :Zusatz : : : Backzeit :
: ca. 30 Minuten : : Backen : : Stufe 3
(200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 45
Minuten Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge,
Backen, Deutschland, Früchte, Nachspeise, Nordrhein-Westfalen,
Beeren, Mehl, Getreide, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, :Zusatz, 45,
Minuten, (**), Lothar, Schäfer, ca, Erfaßt, 30, von, 1997,
Stadtwerke, Bochum, Backzeit, Vorbereitungszeit, Erdgas, Haushalts-
Kalender, Stufe, 3, (200°C), P4-P8

Stichworte: Beere, Mehlspeise, P4-P8, Süßspeise :Notizen (*)


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