Mohnbeugel #569

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

62
20
7,50
3,75
0,25
10




g
g
g
g

ml




Mehl
Butter
Zucker
Germ
Eidotter
Milch
Vanille
Zitrone
Eistreiche, aus 2 Dottern
- und einem ganzen Ei
Mohnfülle

Zubereitung:
Weitere Titel: Nußbeugel Nußbeugel sind schmale, Mohnbeugel sind
etwas breitere Kipfel. für den Beugelteig wird jedoch kein Dampfl
angesetzt. Sämtliche Zutaten (außer Eistreiche und Fülle) werden auf
einem Brett zu einem festeren, aber doch geschmeidigen, glatten Teig
verarbeitet und zugedeckt. eine halbe Stunde im Kühlen rasten lassen.
Den Teig dann halbieren, die Hälften zu Strängen rollen und diese in
je 8 kleine Teile schneiden. Jedes Stück zu einer kleinen Kugel
schleifen (formen) und mit dem Nudelwalker zu einer kleinen ovalen
Fläche ausrollen, jeweils mit 25 g Nuß- oder Mohnfülle (cf.) belegen,
mit der dünnen Teighülle umschließen und durch Rollen und Drücken
mit beiden Händen zu einer dickbauchigen Kipfelform bringen. Auf
schwachgefettetes Blech setzen, mit Eistreiche bestreichen, in
kühlem trockenen Raum trocknen lassen, nochmals mit Eistreiche
bestreichen; bei mäßiger Hitze backen. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-
Kochbuch; 1971 p.532 Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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