Mohn-Apfel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

KNETTEIG
375
3
75
1
2
175


400
625
0,50
0,38
3
1
3
125
2
15
50
2
g
Teel.
g
Pack.

g


g
g
Liter
Liter
Essl.
Teel.
Tropfen
g

mittelgr.
g
Essl.
Weizenmehl
Backpulver
Zucker
Vanillin-Zucker
Eier
Butter; kalt (1)
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Pflaumenmus
Gemahlener Mohn
Wasser
Schlagsahne
Honig
Zimt
Backöl Bittermandel
Rosinen
Eier
Äpfel
Butter; zerlassen (2)
Honig

Zubereitung:
Zubereitung des Knetteiges:

Mehl mit dem Backpulver gut vermischen, auf eine Tischplatte sieben,
in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Eier und Vanillin-
Zucker in die Mitte hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem
dicken Brei verarbeiten. Die Butter (1) in Stücke schneiden, auf den
Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten
schnell zu einem glatten Teig verkneten, den Teig auf einem
gefetteten Backblech ausrollen.

Zubereitung für den Belag:

Den Plaumenmus auf den Teig geben, gleichmässig verstreichen. Mohn
mit Wasser, Sahne, Honig, Zimt, und dem Backöl verrühren, zum Kochen
bringen, von der Kochstelle nehmen und die Rosinen hinzufügen, etwas
abkühlen lassen, die Eier unterrühren, die Masse auf den Pflaumenmus
streichen. Die Apfel schälen, längs halbieren, entkernen, die
gewölbte Oberfläche der Aäfel gitterartig einschneiden die
Apfelhälften auf die Mohnmasse legen, das Backblech in den auf 175
GradC vorgeheizten Backofen schiebnen und 50 Min. backen lassen. 15
Min. vor Beendigung der Backzeit die Äpfel mit einer Mischung aus
Butter (2) und Konig bestreichen.

Gepostet: Karin Schmidt @ 2:2456/440.25 (24.04.94)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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