Moccatorte Margaret

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

3



Eier trennen, Eigelb, 3El
- lauwarmes Wasser, 1Prise
- Salz + 150g Zucker

Zubereitung:
schaumig rühren. 50g Sanella zerlassen, abkühlen lassen und
unterrühren. 3 Eiweiss steif schlagen, daraufgeben. 75g Mehl, 50g
Stärkemehl und 1Tl Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig
unterheben. Den Boden einer 24er Springform fetten, den Teig
hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen 25-30 min. bei 190GradC backen.
Pergamentpapier in Springformgrösse ausschneiden und in 12
Tortenstücke knicken. Das Papier einfetten, auf das Blech legen. 1
Eiweiss steif schlagen, nach und nach 50g Zucker darunterschlagen.

Die Baisermasse in einen Spritzbeutel geben und Garnierungen für die
Torte auf das Pergamentpapier spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei
50GradC ca. 40 min. trocknen lassen. Den abgekühlten Biskuitboden
einmal quer durchschneiden. 1/8 l Eierlikör, 1 Tl. Pulverkaffee, 1
Tl. Kakao und 50g Puderzucker gut verrühren. 5 Blatt eingeweichte
Gelatine im Tropfwasser bei schwacher Hitze auflösen und abkühlen
lassen, unter den Eierlikör rühren. Schlagsahne steif schlagen und
unter die halbsteife Masse heben. Den Springformrand um den Boden
legen, die Hälfte der Tortenfüllung daraufgeben. Baisergarnierung
und Zitronenmelisseblättchen darauf anordnen und die Torte kalt
stellen. Ergibt 12 Stücke.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Erfasser: Frankfurt Datum:
29.10.1993 Stichworte: ftp-Frankfurt, Torten

Stichworte: Torten, ftp-Frankfurt

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]