Mocca-Amaretto-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200
3
2
4
1
200
ml
Teel.
Essl.


ml
Wasser
Löslicher Kaffee
Honig
Eigelb
Becher Schlagsahne
Amaretto

Zubereitung:
Wasser erhitzen und darin den löslichen Kaffee und Honig auflösen.
Eigelb mit 2 Esslöffeln des Kaffees glattrühren und in den warmen
Kaffee quirlen. Diese Mischung auf dem Wasserbad unter Rühren
erwärmen, bis die Masse andickt. Schlagsahne steif schlagen und die
erkaltete Ei/Kaffee-Masse unterziehen. Dann noch Amaretto zufügen
und das ganze in die Eismaschine geben.
** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org Date: Fri, 10
Jun 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Frank Datum:
08.07.1994 Stichworte: Fido, Eis, Mokkäis

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, Fido, Mokkäis

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]